大好信息

圣经是一本奇妙的书,是神对人的说话。让我们來思考一下以下三点:

  • 神对人的要求
  • 人的墮落
  • 神拯救人的路

神对人的要求

创世记二章八,九,十六,十七节

耶和华神在东方的伊甸栽植了一个园子,把所塑造的人安放在那里。

9 耶和华神使各样的树从地里长出來,可以悅人的眼目,也好作食物;园子当中有生命树,还有善恶知识树。

16 耶和华神吩咐那人说,园中各样树上的果子,你可以随意吃,

17 只是善恶知识树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

神給人自由意志选择,虽然人有人的生命,在人里面却沒有神那神圣非受造的生命,这生命需要藉著吃生命树而得著。人就面临了两个选择: 一是由生命树所表证之永远的生命,另一是由知识善恶树所表征的死亡。

而人选择了善恶知识树

创世记三章六,八,九节

6 于是女人見那棵树的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給与她一起的丈夫,她丈夫也吃了。

8 天涼的時候,耶和华神在园中行走,那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。

9 耶和华神呼喚那人,对他說,你在那里?

从前人在园中享受神的同在,但在吃了善恶知识树的果子之后,人就开始躲避神的面。一些从撒但(神的仇敌)來的东西,注入到人的所是里,使人躲避神。神并沒有问亚当:你看你作了什么?,乃是问: 你在哪里?。今天,神也在问你同样的问题,你在哪里?”

神关闭了通往生命树的路

创世记三章二十四节

24 于是把那人赶出去了;又在伊甸园的东边,安设基路伯和四面转动发火焰的剑,把守生命树的道路。

人不仅失去通往生命树的人口,失去神同在的喜乐,更被构成了罪人。人的命定就是死。

构成罪人

罗马书五章十二,十九节

12 这就如罪是藉著一人入了世界,死又是藉著罪來的,于是死就遍及众人,因为众人都犯了罪。

19 藉著一人的悖逆,多人构成了罪人,照样,藉著一人的順从,多人也要构成义的了。

罗马书七章二十节:若我去作所不愿意的,就不是我行出來的,乃是住在我里面的罪行出來的。

我们不是因为犯罪而成为罪人,我们犯罪,乃是因为我们是构成的罪人。撒但,罪的具体化身,已经注射到人类里面,將人构成罪人。在罗马书七章二十节,罪这个字乃是单数并人位化,这指明罪是一个人位,或者就是撒但这个人位。他住在人里面。

死在过犯并罪之中

以弗所书二章一,二节

1若我去作所不愿意的,就不是我行出來的,乃是住在我里面的罪行出來的。

2 那时,你们在其中行事为人,隨著这世界的世代,順著空中掌权者的首领,就是那现今在悖逆之子里面运行之灵的首领;

罪进入这世界的結局就是死,不只帶进肉身上的死,并且也造成人灵里的死亡。人的灵其中一个功用乃是与神交通,因此当罪进到人的灵里,人就不能再与神交通。

在世上沒有指望沒有神

以弗所书二章十二节: 那时,你们在基督以外,和以色列国民隔绝,在所应许的诸约上是局外人,在世上沒有指望,沒有神。

以弗所书四章十八节: 他们在悟性上既然昏暗,就因著那在他们里面的无知,因著他们心里的剛硬,与神的生命隔绝了;

人因著墮落的光景,无法再与神交通,因此,他不仅在今世沒有指望沒有神,在來世亦是。

神对人的爱

罗马书五章八节: 惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神就在此将祂自己的爱向我们显明了。

以弗所书二章四,五节:

4 然而神富于怜悯,因祂爱我们的大爱,

5 竟然在我们因过犯死了的时候,便叫我们一同与基督活过來,(你们得救是靠著恩典,)

约翰壹书四章九节: 神差祂的独生子到世上来,使我们藉著祂得生并活著,在此神的爱就向我们显明了。

神是爱,祂将祂的儿子耶穌基督赐給我们,来到世上并为我们死,在此就显明神的爱。当这爱临及人,就成了恩典。藉著恩典,人得救了,也在灵里被点活。

神拯救人的路

约翰福音十四章六节

耶稣说,我就是道路、实际、生命;若不藉著我,沒有人能到父那里去。

约翰福音一章四节上

生命在祂里面,

约翰福音十章十节下

我來了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

约翰福音一章十二,十三节

12 凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。

13 这等人不是从血生的,不是从肉体的意思生的,也不是从人的意思生的,乃是从神生的。

约翰壹书五章十二节上,十三节

12 人有了神的儿子,就有生命;

13 我將这些話写給你们信入神儿子之名的人,要叫你们晓得自己有永远的生命。

以上经节清楚的说明,人藉著相信作为生命的主耶稣基督,救恩就临及了人。信入主,就是接受这位救赎主并救主进入你的心。

本页面可切换至语言: 法语 英语

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注