无家可归的神 : 谁肯让祂进入?

谁能让祂进入?

所有人类都能让神进入。不管你是谁,作了什么,你乃是照著神的形像造的(创世记126节),所以你能夠盛裝祂。藉著邀请祂进來,你就成为一个盛裝神的器皿(歌林多后书47节)。


为什么祂想要住在我们里面?

因为祂爱我们!这位父神爱人爱到一个地步,甚至差遣祂的独生子,为我们的罪流了祂的血。这乃是照著祂永远的定旨(罗马书82829节),並且也是祂计划中一个关键的成就。当基督复活了,祂成了赐生命的灵(林前1545节),分赐生命給相信祂的人。我们的灵就被祂点活(以弗所书256节),重生了。至終,我们物质的身体将要改变形状,在复活中,同形于祂荣耀的身体(腓立比书321节)。換句话说,神想要活在我们里面,並且分赐祂的生命給我们,使我们能在生命和性情上成为神(彼得后书14节,以弗所书51节,约翰福音112节),但无分于神格。这就是祂永远的计划,祂的经纶。

祂要住在哪里?

神要安家在我们心里(以弗所书317节)。我们的心是由我们魂的三部分—心思,情感,意志,加上我们灵的主要部分—良心組成的。这些是我们人內里的各部分。我们如何接受祂?乃是藉著信,基督进到我们灵里来重生我们(彼得前书13节),然后,我们该让祂扩展到我们心里的每一部分,至终到我们的全人。当基督更多在我们里面扩展,更多定居在我们里面,祂就越安家在我们里面。当基督安家在我们的心里,祂就掌管我们里面的全人并用祂自己供应、加強我们內里的各部分。

如何让祂进來?

基督已经成為赐生命的灵,并且这灵分赐神的神圣素质到祂的信徒里面,所以圣经上说”人有了神的儿子就有生命,沒有神的儿子就沒有生命”(约翰一书512节),人藉著第一次的出生,有了物质的生命,當我们藉著基督接受神的生命时,我们就经历了第二次出生,称作重生。"神…藉著基督耶稣从死人中复活,重生了我们"(彼得前书1章3节),"人若不重生,就不能见神的国"(约翰福音3章3节)。我们可以藉著呼求祂美妙的名字"哦,主耶稣!"而让祂进來,"因为凡呼求主名的,就必得救"(罗马书10章13节)藉著呼求祂的名,你不仅得救了,你也可以开始享受主的丰富!

什么时候会发生?

就是現在!无须等待,请祷告以下的话,神就要进入你的心:

主耶稣!我是个罪人,我需要祢。求祢进到我的灵里,除去我的罪,充满我,使我有神的生命,我现在接受你作我的救主并生命,我把自己交給祢。奉主的名求,阿们。”

本页面可切换至语言: 法语 英语

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注