华语成全训练·

  1. 在身體里的配搭與事奉中,有三個基本原則:在別人之下事奉,與人同事奉,以及教導那些在我們之下較年幼或年輕的人如何服事。這三個基本原則也是我們在身體事奉的三個主要難處。所以在召會事奉中要操練順服,要守住身體等次。每一肢體要在其他肢體的權柄之下,要服權柄並留在正確的等次里與別人配搭一起。我們很需要從別人受約束、受限制,使自己有機會得平衡、得調整、得規正。對於年輕人的需要,我們要關心並合適幫助。要為他們屬靈前途有負擔,為他們禱告,也要耐心成全,作好榜樣,教導他們為著召會的建造。

 

這次訓練中聽到許多實際事奉及實行新約福音祭司的見證。福音祭司就是:祭司進到神面前享受主,被主浸透,事奉神;傳福音把所享受的神聖豐富帶到人前傳給人,彰顯神,將基督服事到人里面。為此,我們該有金香壇禱告的生活,也該有晨晨復興、日日得勝,好能週週餵養,月月結新果的生活。

 

在召會中,我們要看見榜樣,要跟隨榜樣,也要立大志成為榜樣,成為珍貴器皿。設大謀使自己在基督這獨1一身體生活中盡功用。也求主保守我們,使我們時刻留心祂的旨意。不違背從主和主的身體而來的異象。也求主向我們顯明,使我自己在身體生活中知道該如何有合適的功用。

————-简姊妹

 

  1. 2019年7月18日, 我们一家来到了纽约Kingston Penuel参加服侍者成全训练, 短短的四天时间, 虽然外面环境很热,自从来到加拿大之后就再也没感觉到那种武汉的闷热,但是内心里还是被弟兄姊妹的爱和奉献鼓舞和触动,他们就像云彩环绕在周围,让我们一家都看到神的爱和神的做工。

到达当天,在主的保守下,路途还是很顺利, 因为没有走收费路段, 让我们看到了牛, 羊,马各种动物, 还有沿路美丽的风景, 感叹神的奇妙做工。孩子路上吃了顿Mcdonalds, 心满意足,到没有像上次去Toronto那样闹腾。进入美国后,手机信号因为要走漫游,就关了。所以和外界彻底的失联,更容易来亲近这次训练,因为真的没有别的娱乐活动了。

到达营地后,当晚被安排在另外的Hotel住,第一次夜里开曲折的弯路,还是有点慎的慌,湾绕的前面完全看不清,好在有同伴,顺利抵达。后来的得知,山上的弟兄姊妹有些房间没有空调,对比之下,我们这些有小孩的沾光了,旅店的硬件设施挺好的,连我这个睡觉有时需要安眠药的人也能睡着了,感谢主的爱。

四天的训练里还是非常的INTENSIVE, 内容安排的很丰富的,因为弟兄姊妹的见证和分享很多。超级享受大家一起唱主的奉献那首歌,400-500人的齐声合唱,其间有20多岁的青春大学生,又有像李克信弟兄那样的70多岁的年长弟兄,弟兄姊妹们排着队,像接力棒比赛,都在竭力奔跑,那一刻我觉得主真的在我们里面,让我看到那个异象,主再来的异象。

分享下四天训练的感想:

1,不要被这世界所吸引,因为这世界真的是变化无常,不值得我们去追逐和留念,政治上,反复无常,朝令夕改太多见了。还有手机网络,太霸占我们的时间和心思了,去之前很难想象我会怎样生活在没有手机和网络的世界中,主创造了环境让我发现,没有手机和网络的生活更加充实和精彩。要多多思考主的话语,因为那时长存的,不变的。

  1. 看异象,走道路。其实主的异象就在那里,求主来看我们的眼睛,看到这异象,翻转我们,支配我们,管制我们,指引我们,保守我们,使我们留在真正的一里,叫我们放胆往前。
  2. 对自己的改变
  3. 建立祷告的生活
  4. 对主话语的追求
  • 在身体里的配搭与侍奉

————————–严弟兄

 

  1. 白弟兄在最后总结时说的一句话非常的扎心:“如果你真的看见了异象,这异象一定会翻转你的生活,如果下山后你的生活没有任何的改变,说明你根本没有看见。”

我立刻就向主祷告:“主啊,求你使我能看见!”

感谢主!因着主的怜悯,主启示我们,祂今天要恢复的核心(恢复基督作我们的中心、实际、生命和一切;恢复基督身体的 一;恢复基督身体所有肢体的尽功用),我们也甘心乐意走这条道路,但我们的生活是否真的愿意被翻转呢?主要得着一个圣别的祭司体系,得着我们人人作神福音勤奋的祭司,这摸到我们是否真的有扎根的生活:

  1. 一个祭司是一个烧香的人(祷告的生活)

我们需要有个人、两两三三(和喂养我们的人、和同伴、和我们所喂养的人)、祷告聚会(有份于身体的争战)的祷告。

主耶稣是我们最好的榜样,祂有定时、禁食、常时、随时的祷告。(特别是定时的祷告,没有定时的祷告就等于没有祷告!)

  1. 一个祭司是一个勤奋的祭司(福音的生活)

我们需要过这样传福音的生活,传万邦的福音,不仅是为救灵魂,更是为着神家的建造。

  1. 一个祭司是一个摆饼、点灯的人(享受主话的生活)

饼(供应)、灯(照耀)都是从主话而来。我们是否花足够的时间,在主话中吸取丰富的供应?我们是否有定时、定量的读圣经和职事书报?我们是否有陪人读经、陪人晨兴的生活?这是牧养最有效的路,得着滋养就活在光中。

  1. 一个祭司是一个喂养成全年轻祭司的人(喂养成全人的生活)

我们需要学习帮助成全圣徒,使他们也能成为尽职的祭司,就是能与我们一样祷告、传福音、喂养人、成全人的祭司。(借着大小的训练、一对一的牧养,家中训练…..)

  1. 一个祭司是一个利未祭司(在召会中有确定事务服事的生活)

在召会中有儿童、青少年、饼杯、招待、饭食、整洁、文书……各类的服事,我们要学习把自己摆进去!如果我们仅仅只是来聚会,无法有学习。所有交通的功课,都是在服事中才能学得到。

还有两点印象深刻:

  1. 我们要迫切的祷告:“主啊,赐给我们真实寻求你的新人”!(不是只来聚会的人,乃是新人!可建造的宝贵材料!!与我们一样看见、一样传福音、事奉、喂养人的人!)
  2. 这次训练在奉献上很蒙光照:以往我的奉献都是奉献自己、家人、我的小排、我的福音对象和我的小羊,但其实都仅仅在于奉献“我的”,都是抓在自己的手上。主翻转我们,使我们看见奉献只有一个目标:就是对准主的恢复、对准神的经纶,目的就是建造基督的身体。

—————傅姊妹

 

 

  1. 已过周末与众弟兄姊妹们⼀一起去美国参加毗努伊勒勒训练,这是⼀一次服事者的成全训练。这是我们 家第⼀一次到毗努伊勒勒,在圣经中指与神⾯面对⾯面的地⽅方。我们也真是在这个地⽅方看到许多爱主的榜 样,听到许多服事主的⻅见证。我摸到神真是恩待和怜悯我们,我⾥里里⾯面觉得我们真是不不配,主何等 爱我们,使我们这等不不够忠信也不不够绝对的⼩小肢体蒙保守在召会⽣生活⾥里里。 这次训练的主题是主恢复的异象和道路路。我很摸着我们要看异象,⾛走道路路。⾛走主恢复的路路,是恢 复基督,恢复圣灵,恢复基督的身体,恢复身体在地⽅方上的出现。新约神命定的路路,就是⼈人⼈人作 福⾳音的祭司,为神尽职。要作神福⾳音的祭司,就需要我们好好被主充满,这是⼀一切事奉的基本要 求。我们出去传福⾳音,要有⼀一个看⻅见,我们出去要将基督供应⼈人。不不只是要把⼈人带得救,更更是要 让得救的⼈人也能看到我们所看到的异象,⼀一同有份于基督身体的建造。我们事奉,也必须有从主 ⽽而来的负担。没有负担怎么办呢?弟兄说我们就祷告到有负担来。最后,分享关于这次训练的⼏几 个关键词,身体,配搭,交通,同⼼心合意。我们是在基督身体的原则与交通中配搭并事奉。求主 祝福我们每⼀一位,使我们常常满了了新鲜,满了了新样。

录影训练最摸着的是这次训练的标语,我们得救赎,蒙拯救,享受基督,领受启示,被建造,编 组成为祭司军队,为神争战,与神⼀一同前⾏行行,被神据有,以据有包罗万有的基督作美地。这不不只 是以⾊色列列⼈人出埃及经过的过程,也是我们基督徒的历程。借着录影训练,神的话对我更更加的打开, 使我更更加认识神的旨意和启示。

—————杨弟兄

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注