录影训练

  1. 在训练中,Ron弟兄问了我们一个真实的情形:我们这些相信基督的人还是蛇吗?

我们可能没有太领悟,如果我们缺活水,缺少赐生命的灵,我们就还是争闹的蛇,是那个在我们里面扩增的蛇。我们就会像民数记1:4里面的百姓们一样“心中烦躁”、发怨言、嫌神所赐的吗哪是“淡薄”的食物。

我们若知道基督是铜蛇这预表的应验,在罪之肉体的样式里而来,在十字架上受死,顶替并代替我们,这对我们是极大的祝福。

基督如何在十字架上废除了撒但?乃是借着穿上罪之肉体的样式,并将这肉体带到十字架上。在那里,借着祂被钉十字架,撒但就被废除了!赞美主!

我们相信基督的人,虽然地位上是圣别的,但无论我们外面的行为有多良善,但我们里面,蛇的性情是一直的存在。我们外面的罪行,可以借着宝血洗净,但我们里面的罪性却是越对付越无效。唯一的方法就是:喝活水!让主这除罪的生命在我们里面扩长,从我们的灵扩长到我们的魂,至终我们的体也要被这生命浸透,基督也就在我们里面扩增。

我们一悔改并承认自己是蛇性的,就有资格经历基督作永远的生命,并享受祂。悔改就是心思改变,生出懊悔而转移目标。特别在我们的经历中,就是从神之外的人事物,转向神自己。悔改不是一劳永逸的,乃该是我们每天、常时的经历。圣经中是一直传讲悔改,直到启示录。主一再的提到“要悔改”。“要悔改”,行起初所行的(启2:5)、“要悔改”(启2:16)、“让她悔改”(启2:21)、“要悔改”(启3:3)、“要悔改”,要发热心(启3:19)。我们需要时常这样悔改,回到起初的爱,因为我们里面常常有偶像,就是爱任何东西过于爱主;我们需要悔改,胜过我们的不冷不热, 我们基督徒生活的温度应该是沸腾的!阿们!

—————-傅姊妹

 

  1. 感谢主,我实在是被这次2019夏季训练摸着。第十二篇的信息特别说到年轻一代要起来为神争战,然后召会中的各个年龄段的人都要起来为神争战。正是因为我们是生命的关系,我们都联与一个生命的源泉-我们的主,我们就更需要彼此扶持,特别是生命长大后为主争战。这个争战不是一班人的,不只是中壮年的弟兄姊妹,而是所有有心向前的弟兄姊妹。年轻人挑旺所有人的灵,中壮年更多的摆上实际的需要,年长的供应稳重的灵,每一位都是按照自己的次序,这是一个美妙的图画。我们若是这样行,争战必胜了再胜。

 

—-王弟兄

 

  1. 2019年夏季训练民数记结晶读经第三篇:更换饮食,吃属天的基督这属天吗哪的实际,使我们由基督重新构成,成为神的居所。第三大点,出埃及记16章说到神要更换我们的饮食,要我们吃吗哪,使我们由基督重新构成,并因基督活着,成为神的居所。虽然神的百姓已从埃及被领到分别的旷野里,但他们仍然是由世界之埃及的成分所构成;神的心意是要藉着更换他们的饮食来改变他们的成分,好,改变他子民的性质,神要改变他们的所是,他们的成分,用属天的基督将他们构成并变化,使他们成为属天的子民。民数记11章说到,40年之久,神只给以色列人吗哪吃;这表明神在祂救恩里心意,乃是要将祂自己做到基督的信徒里面,并藉着以基督作他们唯一的属天食物喂养他们,改变他们的构成,使他们够资格建造召会作神的居所。最近我的身体查出严重贫血,已经有水肿和气肿的现象。为了要配合治疗,医生要我改变饮食,就是要我吃两周无盐的食物。以后也要吃清淡的,有滋养的食物,随着饮食的改变,我的胃口也改变了,并没有觉得无盐的食物难吃。而且还吃出了肉的香味和菜的甜味。感谢主!有了正确的饮食,吃正确的食物。水肿也慢慢的消了,身体也慢慢的健康起来了。蒙主的光照,我也必须配合主,更换饮食—吃吗哪—吃基督这唯一的食物作我的满足。主啊!愿祢除去我对基督以外之事物的爱好与渴望,我要每日靠祢得着加强和支持,祢是我所依靠的唯一食物,除祢以外,我没有满足,祢是唯一的能满足我的那一位。阿们!

————-李姊妹

 

  1. 一个来自香港的弟兄关于台湾领导人竞选的话题,问一位台湾的弟兄:你是“韩粉”还是“郭粉”?这位弟兄回答说:我是“耶粉,耶稣的粉”!感谢主,这要成为我们每一位基督徒的宣告!神在旷野除了吗哪以外什么也没有给百姓吃,因为神明白我们堕落的程度远远胜过我们对自己所是的看见,也显明神要藉着更换饮食来改变我们构成成分的决心。我们要成为神的居所,必须由基督重新构成在我们里面,这构成的路就是吃属天的基督这属天吗哪的实际,这就是这次夏季录影训练中所释放的第三篇信息。

 

藉着弟兄的话和进入的纲目,并结合我自己的经历,我总结出在吃方面的实行中三个非常实际可操练的点。第一,在每天各样追求的进度里,需要提醒自己要借着各样的祷告,并更加殷勤运用灵来接受他的话,因为我们有时会忽略祷告、省略祷告,有时也会忘记使用灵来接触话。这样操练保守我们吃的更有果效,促进消化吸收。第二,需要操练郑重真心赞美和感谢这看似平淡、简单、平常、普通的神奇事,就是神每天赐下的食物。不要期待兴奋或激动,乃要继续维持并坚持到底,认定吃并认定神安排要为那存到永远生命的食物劳力的决心,带着感谢来吃,因为神所赐的都是好的,若是感谢着领受,就没有一样是可弃的。第三,需要心里非常明白清楚我们的肉体不喜欢这淡泊的食物,我们像以色列人一样会对埃及食物属世的味道起贪欲,所以神对付他子民肉体的路乃是弃绝肉体,不喂养它!我们不仅可以藉着第一第二方面正面的操练积极完成每天的新陈代谢,也必须警惕我们肉体时不时会受煽动要去隐藏地,为自己找各种借口去发展私欲,甚至开始对这独一属天的粮发怨言,这时,我们需要应用我们的意志拣选转向神,并信靠主复活的生命大能住在我们里面,藉着祷告交托,使神更多借着我们成功“在人不能,在神凡事都能”以尽可能维持器皿的清洁贵重。

 

最后,感谢主,我们需要在身体中与同伴一起,彼此提醒、互相劝勉,共奔赛程。愿主祝福我们,使我们渴慕借着吃被重组,成为神的居所!

————-陈姊妹

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注