主後二0一九年东加拿大众召会维多利亚节相调特会报导與分享

为着已过周末(五月18~19日)在蒙特利尔举行的维多利亚节特会赞美主,藉着这一年一度东加拿大众召会的相调特会,主再次释放祂丰富的说话,并将众召会及众圣徒相调在一起。此次特会共有超过260位圣徒全程参加,主日聚会更超过320位,共来自十二处的地方召会,甚至远从西岸大温地区,东岸海洋诸省皆有圣徒与会,圣徒们相聚在一起,洋溢圣灵的喜乐与肢体的相爱。

此次特会的总题是『在基督徒生活及召会生活中神国的发展』,内容选取自已过四月份国际春季长老及负责弟兄训练中的四篇信息,篇题分别是第一堂『神的国发展爲神在祂神圣生命里管治的范围』,第二堂『照着灵顾到别人并领悟神的赦免而过国度的生活』,第三堂『两个国度的冲突以及召会的工作和职责』,以及最后一堂『传扬国度的福音,并使万民作主的门徒,使神的国得着扩展与发展』。

弟兄们首先强调国度实际乃是耶稣基督自己作为神国的种子,撒播在信徒里面,并在信徒的心里发展为一个掌权的范围;这国度的种子包含神圣的生命与神圣的性情,带着一切神圣的丰富已经栽种在我们里面,为此使徒彼得劝我们要殷勤的追求这种子的长大并发展,好使我们能丰富的进入神永远的国。而追求神圣生命的长大与发展,我们必须注意内里生命的感觉,学习照着这生命的感觉而行。要照着生命感觉而行,我们就必须发展这感觉,从良心的感觉往前到灵里的直觉,就是从自治(良心的管治)而发展到神治(神藉着我们灵里的直觉而直接管治我们),这就是神的国在我们里面的发展。我们都该殷勤追求这个。

同时,国度的生活不仅是神国种子在我们个人里面的发展,更是一个团体的召会生活。真正的召会就是在今世神的国;今天信徒乃是在召会中过国度生活。我们若活在属天国度的管治之下,这管治必定要求我们照着灵顾到别人,我们必须活在谦卑的灵里,总是审判自己,不审判别人,不轻看任何信徒,乃要爱我们的弟兄,赦免我们的弟兄。对于别人,我们要学习宽大,要学习常常赦免别人;我们若随便批评别人,轻易定罪别人,总是抱怨别人的行爲,总是说别人对自己不好,这要叫我们落在神政治的手里;我们若对人紧,神对我们也紧。别人碰着困难,是我们该帮助的时候,不是我们该批评的时候。有许多弟兄,今天跌倒得不像样,没有别的,就是因爲他们从前批评别人太厉害;他们今天许多的软弱,都是他们从前批评人的软弱。并且,我们若在今世待人太严厉或有不赦免的灵,就会在国度时代受管教,我们该求主向我们施恩,活在国度的管治之下来正确的对待别人。

末后了两篇,我们必须看见国度乃是一场属灵的争战,基督这属天的君王要在撒但所篡窃的地上建立祂的国度,为此,一场争战正在激烈的进行中,所以我们需要起来争战。召会的工作就是把神的国带进来,召会要负责将神的国带到地上。召会的职责就是继续基督在地上的争战;召会必须继续基督的得胜工作,抵挡撒但。为此,召会需要发出争战的祷告,以带进神的国并赶逐神的仇敌。并且,要使神的国得着扩展与发展,我们还必需传扬国度的福音,并使万民作主的门徒。为着神国的发展与扩增,弟兄们对活力排有极重的负担,愿主在召会中,兴起两两三三的活力同伴,取用主的权柄綑绑那撒但那壮者,使我们能抢夺撒但的家具(失丧的罪人或是退后的圣徒),将他们得以得着恢复,而成为神国的扩增。

愿神的国在东加拿大众召会中得着真实的发展与扩增。我们赞美祂。

 

特会心得分享之一

在已过的维多利亚节特会,很摸着三个点:一 生命的种子;二 扎根;三 祷告;

一  生命的种子

路 四43:『但耶稣对他们说,我也必须向别城传神的国为福音,因我奉差遣正是为此』

神的国乃是救主作生命的种子,撒到祂的信徒,就是神的选民里面,并发展为一个范围,就是神的国,使神在祂神圣的生命里,能在其中掌权。这生命的种子已经借着重生种在我们里面,我们需要让祂长大并发展。

二 扎根

彼后一10:『所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的呼召和拣选坚定不移。』进入神的国需要我们殷勤的追求神圣生命的长大与发展。愿意让主在我们身上做工,借着对付我们一切隐藏的不愿主碰触的点,借着神生命的话使我们的生命逐渐成熟。

三 祷告

太十二28~29:『我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮者家里,抢夺他的家具?除非先捆绑那壮者,才能洗劫他的家。』国度的来临不是自动的;没有祷告,国度就不能来临;召会的祷告是抑制撒但最有效的凭借;召会需要发出争战的祷告,以带进神的国并赶逐神的仇敌。我们需要借着祷告接触神,让神借着我们内里生命的长大在外面每一位里面扩展掌权而将壮者捆绑。

張弟兄

 

特会心得分享之二

在这次维多利亚节特会中,我很摸着过国度的生活,乃是要降卑像小孩子一样。马太18:3 『我实在告诉你们,你们若不回转,变成像小孩子一样,绝不能进诸天的国。』神的国就是种子撒在我们心土里面,种子在成长,神的国也借此来临。神的国真的是一个生命的国,而不是一个律法的国。借着我们里面生命的长大,借着我们享受生命,我们才能有一个真正的彰显,真正的谦卑。在每天中,我们都会有世界的沾染,人会满有自己的想法和理性。但是感谢主,借着享受这份生命,预偿国度的生活,我们就会活出一个谦卑的生活,一个像小孩子一样单纯的生活!

 

王弟兄

本页面可切换至语言: 法语 英语

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注