【福音信息】宇宙的故事(四)

肆 如何得着救恩
一 末后的亚当成了赐生命的灵
  怎么把这生命接受到我们里面来呢?在哥林多前书十五章四十五说,“首先的人亚当成了活的魂”,主耶稣有个名字,大概很多人都没有听过,叫作末后的亚当,“末后的亚当成了赐生命的灵”。为什么祂叫作末后的亚当,也就是说,祂来到地上作人是要了结整个旧造。第一个亚当把死把罪带进来了,主耶稣是末后的亚当,祂来是要了结人的罪的问题,所以祂的名字在圣经里叫作“末后的亚当”。
  在神的眼中只有两个人,不是你,不是我,一个人是首先的亚当,一个人就是主耶稣,祂就是末后的亚当。今天的问题乃是说,你在谁的里面?你在末后的亚当里面,还是在首先的亚当里面?要是你在首先的亚当里面,让我告诉你你的前途,因为你里面满了罪,你的前途就是死。
  今天我们都在伊甸园,我们都在生命树的面前。你有没有看见,在这儿有棵生命树,不是肉身肉眼能看见。因为主耶稣说,“末后的亚当成了赐生命的灵”,祂是灵,灵就象风一样,但祂是可以接受的,而且祂是能赐生命的。所有的基督徒都能够见证,这个灵虽然用肉眼看不见,却是真真确确的,你打开你的心,打开你的灵,接受这位主耶稣,这个灵就真实了,这个灵就进到里面了,他就把永远的生命赐给你了。末后的亚当成了赐生命的灵。
  朋友们,你接受了赐生命的灵没有?约二十22讲到,主耶稣在地上差不多最后的时候,在祂升天以前,作了一件很奇妙的事。你知道主耶稣为我们死在十字架上,第三天祂复活了,祂复活的那天是在大清早。当天的晚上,祂来到祂的门徒当中,作了一件很奇妙的事,这件事叫我想起创世记第二章那里说的事。是什么呢?主耶稣在复活的晚上,祂来到门徒当中,祂吹了一口气,说,“你们受圣灵”。这圣灵也就是刚才我们所读的,那个赐生命的灵。
二 宇宙中的两口气
  朋友们,在这个宇宙中有两口气。第一口气是几千年前神吹在亚当的鼻孔里,叫他成为一个活的人,那是旧造的开始。但是,赞美主!虽然人堕落了,神来成为人,死而复活以后,祂成为第二口气。在复活的那天晚上,祂就吹气到祂门徒里面去了,说,“你们受圣灵”,也就是受赐生命的灵。朋友们,你今天有一口气还是有两口气?要是你只有一口气,原谅我说,总有一天,你这一口气会断的。但是,要是你接受这第二口气,我告诉你,朋友们,你这一口气是永远的生命,就永远不会断。
三 凡呼求主名的就必得救
  罗马书十章那里说,“因为凡呼求主名的就必得救”,也就是说,今天你也可以接受那个圣灵,那个赐生命的灵。你要怎么接受呢?很简单,主耶稣今天就是那个赐生命的灵。请打开你的心,说,“主耶稣,我接受你,我呼求你,哦,主耶稣”。我告诉你,你一呼求的时候,这第二口气就进到你里面了,就成为你里面第二个生命,这是不死的生命、圣洁的生命、公义的生命﹑永远的生命。朋友们,你有一口气还是两口气,这决定你的前途怎么样。你的前途是一口气,会断;你的前途有第二口气,就永远不会断。朋友们,你要接受这第二口气。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注