【福音信息】宇宙的故事(二)

贰 人堕落了

一 与神为仇为敌
  但是,人吃了错的果子,从那天开始人就不能再接受生命树的果子了。故事是说这个没有接受神的人,或者说这个拒绝了神作他生命的一个人,他的故事乃是越来越远离神,这个人越来越不义,越来越不圣。神是公义的,人越来越不义了﹔神是圣洁的,人越来越不圣洁了,到了一个地步,人竟然成为神的仇敌了。
  很奇怪,不义的人常常觉得义的是他的仇敌。其实,那个义的绝对没有意思把不义的当作仇敌。但是,那个不义的却往往以那个义的为仇敌。你和我都是亚当的后裔,你和我不接受神,你和我就是以神为仇敌了。但是,感谢赞美我们的主耶稣,虽然我们以神为仇敌,神还是爱我们。所以,神有一天叫祂儿子,就是主耶稣基督成为一个人来到地上,为着我们的罪,死在十字架上。
二 罪与死
  圣经告诉我们,罪的工价乃是死,在人看来有大罪小罪,在神看来都是罪,而这个工价就是死。你堕落了,你该死,我堕落了,我也该死。世界上所有亚当的后裔都堕落了,都是在罪的里面,而罪的工价乃是死。在法律上,在神的法律上,你犯了法,你就该死。唯一的途径,唯一的救赎乃是神自己成为人,名叫主耶稣基督。祂成为人,替你替我死在十字架上,替你替我流出了宝血,祂就把你和我都买过来了。祂代你死了,祂也代我死了。
问答、代祷与投稿
1、有关于福音,信仰方面的疑问或有需要代祷,可以将问题或代祷事项发给我们,也请为我们祷告。2、如有关于福音、个人蒙恩、祷告的经历,或者与本周焦点新闻有关的福音短文,欢迎向我们投稿。3、联络方式:请通过微信消息栏发文字消息的方式与我们联络,谢谢!愿主祝福您!

4、更多内容请访问:xinrenfuyin.org

关于关注我们的公众号

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注