晨兴圣言-2019秋训-第四周 为着一个新人,接受基督作我们的人位

壹 为着新人,我们都需要接受基督作我们的人位——弗二15,三17上:

一 在一个新人里,只有一个人位,就是基督——17节上,四24。

二 我们需要看见,召会乃是一个新人,在这新人里我们没有地位,因为基督是一切——西三10〜11。

三 基督是在我们众人里面作一个人位;因此,我们大家只有一个人位——加二20,西一27,弗三17上。

四 在新人里,我们众人乃是一个人;众人是一个人,这要求是极高的——西三10〜11。

五 新人不在于肢体(罗十二4〜5),乃在于人位;所以我们都需要问:“谁是我的人位——是我还是主耶稣?”引用经节

六 神所关切的乃是我们是否凭基督而活,并接受基督作我们的人位——约六57下,腓一21上,西三4,弗三17上:

我们不该仅仅吃基督的丰富,好将这些丰富接受并吸收到我们这人里面而已;我们也该让基督作我们的人位——8、17节上。
我们不仅该接受基督作我们的生命,也该接受祂作我们的人位。

贰 为着一个新人实际的出现,旧人的整个人位就必须除去,并且我们必须凭我们的新人位而活——罗六6,加二20,弗四22〜24,三17上:

一 我们知道从前的人位已经钉了十字架,就不该再在那个人位里,凭那个人位,或同那个人位而活——罗六6。

二 我们必须否认我们从前的人位——“旧人”和“外面的人”——并凭我们的新人位——“里面的人”——而活——弗四22,西三9,林后四16,弗三16。

三 我们作基督徒的标准不该是对或错、好或坏,乃该是一个人位;要紧的不是我们在作“什么”,乃是“谁”在作。

四 我们该在意的不是我们外面行为的调整,乃是我们里面从旧人位转到新人位——加二20。

叁 我们接受基督作我们的人位来过我们的生活,特别是在作主张时以祂作人位,我们的生活就会是新人的生活——约四34,五30,六38,十七4,罗十五32,雅四13〜15:

一 基督的身体是为着行动,新人是为着生活,而生活十之八九在于主张——腓一21〜26。

二 在新人里,我们接受基督作人位来计划,并决定我们该怎样生活——罗十五32。

三 我们需要接受基督作我们的人位,以祂作我们里面主张一切的一位,而过在新人里的生活。

四 我们若接受基督作我们的人位,就不会对我们生活中的任何事自作主张——门14:

我们一旦看见自己是一个新人的一部分,就无法仅仅凭着自己有所主张。
我们既是新人的一部分,我们的主张和生活就不该是我们自己的,而该是团体新人的主张和生活;这是终极的要求。
新人的生活是一种团体的生活;所以,我们的主张乃是团体的主张,不是个人的主张——林前四17。
我们需要看见,我们是团体的身体和团体的新人,并且我们的生活和行动都是团体的——十二12,罗十二4〜5。

肆 保罗是为着一个新人接受基督作人位的榜样——提前一16:

一 “神……乐意将祂儿子启示在我里面”——加一15下〜16上:

没有什么比揭示神的儿子活的人位更使神喜乐。
我们需要被带进一种光景里,满了对神儿子的启示,因而成为新造,有基督在我们里面活着。

二 “我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”——二20上:

保罗不是说,基督的生命活在他里面;乃是说,基督自己这人位活在他里面。
神的经纶乃是:“我”在基督的死里被钉死,基督在祂的复活里活在我们里面。

三 “我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面”——四19:

使基督成形在我们里面,就是使基督在我们里面完全长大。
基督已经生在我们里面,现今活在我们里面,还要在我们成熟时成形在我们里面。

四 “使基督借着信,安家在你们心里”——弗三17上:

父神借着灵神来运用祂的权柄,叫我们得以加强到里面的人里,使子神深深安家在我们心里。
我们若让基督在我们里面有完全的地位,给祂完全的自由在我们里面作祂喜欢作的,我们的心就会成为祂的家。

五 “神可为我作见证,我在基督耶稣的心肠里,怎样切切地想念你们众人”——腓一8:

保罗没有在他天然的内在所是里过生活,乃在基督的心肠里过生活,在基督的心肠里经历祂,并在基督的心肠里与祂是一。
保罗没有持守自己的心肠,而是以基督的心肠为他的心肠;他内在的所是被基督的心肠重构了。

六 “你们里面要思念基督耶稣里面所思念的”——二5:

思念基督所思念的,就是借着否认我们天然的心思并接受基督的心思,而接受祂作我们的人位。
我们若真是要接受基督作我们的人位,就必须愿意否认自己的心思,让我们的心思被基督的心思所顶替。

七 “我若曾有所饶恕,我所已经饶恕的,是在基督的面前,为你们饶恕的”——林后二10下:

保罗活基督,与祂有最亲近、最密切的接触,按着祂眼睛的标示而行动。
保罗是一个与基督是一,满有基督,并给基督浸透的人;他天然的生命被破碎,甚至被了结,他的意志柔软有弹性,情感热切而受约束,心思周到顾人又清明自守,并且他的灵向着圣徒纯洁真实,叫他们得益处。

八 “使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上”——罗八4:

实际说来,接受基督作我们的人位,就是完全照着调和的灵为人。
在日常生活里,我们的为人不该照着教训、感觉、观念或环境,乃要照着调和的灵,为着一个宇宙新人接受基督作我们的人位。

伍 我们若除去帕子并蒙光照,就会看见今天在主的恢复里,我们需要一同起来,为着一个新人,接受基督作我们的人位——弗三17上,四24、11〜13:

一 有恩赐的人——使徒、申言者、传福音者、牧人和教师——都该以这个为他们的目标——11节,三17上。

二 我们需要成全各地的圣徒,叫他们都达到一个境地,为着一个新人,接受基督作他们的人位——四11〜13。

三 如果主恢复中的众圣徒都接受基督作人位,我们众人自然而然就成为一个新人——三17上,四24。

四 “圣经里面说到召会,说到一个境地,说召会乃是一个新人。在这个新人里头,……除了人位,就没有别的。这是高到不能再高,严密到不能再严密,亲密到了不能再亲密的地步。大家是一个新人,在这个新人里只有一个人位,这个人位就是主耶稣。”(李常受文集一九七七年第三册,一个身体,一位灵,一个新人,四三一页)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注