第三篇 一个新人的创造与产生

上一篇信息说到基督是末后的亚当,是第二个人,就是新人。本篇信息更加强新人的内涵与实际。当主复活以后向门徒吹气,说你们受圣灵。这个奥秘的时代就开始了。借着祂的复活和升天,祂降下成为赐生命的灵,点活了门徒带进了新人。基督的死结束了旧人,祂的复活带进了新人。祂的复活就是那新人的出生,我们这些信的人也都有份于那个出生。祂是首生的长子,我们是众子,都在那新人里。

保罗在以弗所书2:15说, “在祂的肉体里,废掉了那规条中诫命的律法,好把两下在祂自己里面,创造成一个新人成就了和平。16 既用十字架除灭了仇恨,便藉这十字架,使两下在一个身体里与神和好了;” 借着基督的肉体钉十字架,祂废掉了那规条中诫命的律法,这律法不是指道德上的律法,而是人的规条仪式与律例,还包含人的语言、文化、风俗、习惯。原来在旧造里是分裂的犹太人和外邦人,因着祂在十字架上的死,废除了旧造,除灭了一切的冤仇,一切的不同,而借着祂的复活生出了新造,祂在自己里把两下造成了一个身体,就是一个新人。

 

歌罗西1: 18说。“祂也是召会身体的头;祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位;” 这个身体和头是分不开的,如果分开,就不是身体而是尸体。祂所创造的既是身体,又是新人,两者有何区别呢?本篇周一信息选读中说,身体是指生命,新人是指人位。召会是基督的身体,就要有祂的生命,召会是一个新人乃是以基督做人位。真是说得太好了。召会不是个组织,人的文化团体,而是充满了基督的生命,以基督的意志为意志,以基督的心思为心思,以基督的情感为情感。这个新人乃是要活出基督来。

这篇信息强调新人产生的必要条件是基督在肉体的死。在肉体的死主要的内涵意义是我们这信主重生的人必须完全与祂在肉体的死是一。祂的死结束了人类在巴别塔所受的咒诅,就是语言的隔阂,人无法交流,就产生了猜忌,因为不知道对方想什么。随之产生了文化,说同样语言的人,自然能彼此认同,产生了同样的思维,产生了同样的生活习惯,形成了同样的风俗文化。说不同语言的人就产生不同的文化,造成分裂甚至战争,形成你死我活的局面。基督在十字架上的死,除去了人类最大的隔阂,就是语言的障碍,除灭了一切的冤仇。感谢主,我们看到在新人里,我们要说一样的话,吃一样的食物,就是基督。一切的标新立异,都是造成分裂的因素,都是魔鬼的诡计,要破坏这个新人的实际。在一个新人里,只有一个号筒,一个意志,那就是基督的号筒,基督的意志。

在这个新人里,再也没有规条和律例要我们在外面来遵守。人的难处就是一件事,特别是敬拜的形式,一个实行作久了就成了习惯,形成了规条而必须遵守,有人提出异议,就成了分裂的原因,这也是撒旦破坏新人的技俩。在召会生活中还有因为圣徒坚持自己的文化思想,也成了撒旦的工具来破坏新人的显出。我们要确切地看见这一切的消极事务,一切留在旧造的元素,都要在基督肉体的钉十字架被废除了。这就是我们要天天与主的死是一,天天将我们的天然钉死。

现在我们来看积极的一面,这个新人的形成乃是基督的复活。没有复活就没有新人。所以我们必须在基督的复活里才能经历这新人的实际。那么我们如何在复活里呢?诀窍就是要时刻转向灵,活在调和的灵里。我们在灵里才能经历复活的大能,经历复活的实际。有那灵才有复活,有复活,才有新人,有新人才有召会。这真是一个奥秘。我们借着信,我们的灵被重生了,我们只要转向灵,呼求祂的名,我们就能经历复活,哈利路亚,就是从死里复活了。当我们不活在灵里的时候,我们就回到旧造,还在仇恨里,还在分裂里。我们一方面要钉死自己的天然肉体,我们更要天天操练回到灵里,经历基督的复活,经历那新人的实际。主的恢复,就是要我们操练灵运用灵,好把我们带进新人的实际里,阿门。

Brother JC

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注