第八篇 权柄、背叛、对代表权柄的表白以及神正确的代表

本篇信息的中心议题就是权柄、背叛、和神权柄的代表。权柄实际上就是神自己,背叛就是撒旦。神在地上设立代表祂的权柄。主要引用民书记三个事例:头一个事例是关于个人的背叛,在12章1-15节描述米利暗和亚伦不服摩西的权柄,因为不满意摩西娶了一个古实女子就毁谤他。“他们说,难道耶和华只借着摩西说话,祂不也借着我们说话么?” 米利暗是摩西的姐姐,可以说因她的缘故,摩西刚出生就给了埃及王法老的女儿做儿子,按人看米利暗似乎有这个地位对摩西不满,但他和摩西的哥哥亚伦这样毁谤代表神权柄的摩西就得罪了神,领头的米利暗因此得了麻风。第二个事例是关于团体的背叛,在16章1-40节说到可拉和他一党的以色列首领聚集攻击摩西、亚伦,说:“你们太过分了;全会众个个既是圣别的,耶和华也在他们中间,你们为什么高抬自己,超过耶和华的会众呢?”,同时他们也要争祭司的职分,结果招到神严厉的惩罚而被灭绝了。第三个是关于正确的代表神的权柄,在20章2-13节我们在前几篇信息也说到以色列人在寻的旷野加低斯因为没水喝而争闹,摩西没有照神的指示,要他吩咐磐石流出水来,而他发了肉体在磐石上击打两下,没有尊神为圣,以致遭神对付,不得进入迦南美地。

我们看见在宇宙中唯独神是权柄,地上一切的权柄,无论是属灵的,地位的,行政的,都是从神而来。若不是神的许可,世上没有人能有权柄。我们摸到神的权柄,就是摸到神自己,我们得罪神的权柄,就是得罪神自己。我们需要有这样深刻的认识,神是人直接的权柄,而神又设立代表祂的权柄,这些是间接的权柄。唯有我们碰着神的权柄,我们才能顺服神所设立的代表权柄,我们若不能顺服在地上神代表的权柄,我们也不能服神的权柄。不服神的权柄就是背叛,这乃是撒旦的原则。

撒旦作为天使长,有了神赋予无上的能力,又因自己的美丽而骄傲,高举自己要与神同等。以赛亚书14章13-14 节撒旦一连说了五个我要:“我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要使自己与至高者一样。” 他因此背叛神,成了神的对头,并迷惑人也背叛神。因此一切的背叛都是出于撒旦。我们若顺从神,就是弃绝撒旦和他的国。

顺从神的显出在于顺服神在地上代表祂的权柄。米利暗和亚伦因为自视高于摩西而口出毁谤的言论,这是一种背叛的行为,遭到神的对付。在蒙特利尔30多年前也曾有姊妹发出声音,质疑负责弟兄是谁设立的,结果造成一个不小的风波,有一些人离开召回。可拉和他一党的人要争夺祭司的职分,向神所设立代表的权柄摩西挑战,想取而代之,结果受到神最严厉的对付。我们看见在过去召会的历史中,大多数的风波都是有些有野心的人要出来领头,不愿受弟兄们交通下的限制,作自己的工而分裂了召会。这要受到神严厉的对付。

民数记17章说到神向人表白:祂的代表权柄是出乎祂的设立,5节 “我拣选的那人,他的杖必发芽;” 8节:“第二天,摩西进见证的会幕去;看哪,利未家亚伦的杖已经发了芽,甚至生了花苞,开了花,结了熟杏。” 杖代表权柄,亚伦发芽的杖预表复活的基督,就是发芽、开花、结果的基督,把生命分赐给人,因此复活、生命乃是权柄的根据。一个人没有复活的生命就没有权柄,就不能做神代表的权柄。权柄不是因为得救的年日长,属灵的知识高,在教会的资历深而有的,也不是因为口才好、能讲道就得到了。神设立代表的权柄乃是因为复活的生命在他身上的显出,那就是身上带着耶稣的治死,经历基督的十字架,不认为自己是什么、有什么的。反而完全不信靠自己,认为自己一无所有、一无所能的人。

一个被神设立做神代表权柄的人,必须是神正确的代表。我们需要从摩西在代表神的事上一次的失败学习严肃的功课。摩西违犯了神的圣别性情和祂神圣的经纶;他发肉体、定罪百姓是背叛的人,其实他在这件事上才是违背了神的话的人。我们要学习信靠神,不要认为靠着自己过去的经验,就驾轻就熟能轻易行事。反而要凡事求问神,顺服权柄,领悟他在自己里面没有权柄。阿们。

Brother JC

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注