第十二篇 属灵争战的需要,以及神的子民编组成军,预备好争战

首先我们来看历史的背景。在民书记21章描述,以色列人来到约旦河以东,要准备进入迦南美地之前,有那地的3个王拦阻他们:亚拉得王、亚摩利王西宏,和巴珊王噩。他们胜过了这三王,其后又遇到了巴勒的拦阻,巴勒在军事上不能胜过以色列,就想用宗教的途径,雇佣申言者巴兰来咒诅他们。没想到也不得逞,巴兰非但没有咒诅,反而祝福了以色列。最后,巴兰指教巴勒使用计谋在什亭让摩押的女子引诱百姓行淫,并与他们一同献祭给他们的神巴力毗珥,使得耶和华神发怒,用瘟疫击杀他们,死去2万4千人,直到亚伦的孙子非哈尼将一个西缅一个宗族的首领心利和与他行淫的米甸女人哥斯比杀死,耶和华的震怒方才止息。此后耶和华神指示摩西,再作第二次的数点百姓,重新整顿,第一代的人只有约书亚和加勒被数点,其余都是第二代,约书亚也被神拣选,被立为摩西的继承人,领导以色列人进入美地。这时神的子民不但再次的编组成军,准备进入美地,不仅是争战,而且还要承受产业。

 

这篇信息让我们看见,要承受神给我们的产业,必然受到撒旦的拦阻。撒旦是我们神的对头,我们必须与主是一,顺从神的意志,来对抗撒旦的意志。亚拉得王、亚摩利人的王西宏和巴珊王噩是约但河东的“守门者”,为撒但护卫着迦南地,就是黑暗的国,在那里原是盘踞这个样的民,他们都是拜偶像,受到黑暗的辖制,成了撒旦的国。神的子民需要起来,击败撒旦的权势,将撒旦驱逐出境。这是属灵的争战,不是靠着肉体和天然来争战,更不是靠个人与撒旦的争战。

 

我们若要积极的享受那包罗万有的基督为美地,就必须先消极地对付仇敌。彼前5:8-9节上“

务要谨守、儆醒。你们的对头魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人;你们要抵挡他,要在信上坚固。“ 雅各书4:7节说 ” 所以你们要服从神,抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。“ 所以我们必须要儆醒祷告,顺从神,这是抵挡仇敌的窍门。这个抵挡要在召会中才能落实。召会是一个团体的战士,争战好得着包罗万有的基督,为着建立并开展神的国,使基督能回来承受这地。祂借着死,废除了掌死权的魔鬼,废掉撒但,使他归于无有。基督钉死的功效是撒但背叛的根基动摇,撒但属地之国的营垒崩溃,并且死亡和阴间的能力被胜过并征服。

 

民书记27章中我们看见神的子民又编组成军,领头的不再是一个人,而是约书亚和祭司以利亚撒配搭事奉,带领以色列人进迦南美地。这是召会事奉的原则,我们每一项事奉必须又配搭,这也是身体的原则,这在民书记就订立了。我们看见第二次的数点,仍然是要20岁以上成熟的第二代,他们受到父母的教育,接受了他们的传输,学习了经验。虽然第一代失败了,但第二代从他们父母的失败中认识了神的经论,学习到召会的建造是要完全的信靠和顺从神,同心合意,走一条道路,说一样的话,吹同样的号,教导相同的事,并且有同样的实行。这是进入美地享受主的供应与安息的秘诀。

 

我们从民数记的记载,学习了美好的功课,看见我们若要享受主得产业,就要在召会中与圣徒们配搭成军,随时多方儆醒祷告,顺从神,与神的对头撒旦魔鬼争战。唯有活在基督里,借着灵与众圣徒相调成为一,能使仇敌溃败逃窜。感谢主,阿门。

 

Brother JC

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注