第五篇 照着神的运行劳苦,将每一个信徒在基督里成熟地献上,好为着一个新人的功用与完成

在上一篇信息我们看见我们需要以在我们灵里重生复活的基督为我们的人位,这个新人需要长大。本篇信息让我们看见新人的长大,不但需要我们个人的追求,更需要被成全。以弗所书四章13节说到圣徒被成全要达到三件事:就是信仰上对神儿子的完全认识的一,成为长成的人,具有基督丰满之身材的度量。这三件事是生命长大的终极表现,是同时显出的,而不是有先后次序的。当我们个人生命长大时,就表现出与其他圣徒在信仰上对神儿子的认识逐渐完全,逐渐趋于一致。也就是逐渐放弃我们自己不同的道理与看法,而让基督自己启示在我们里面。借着祂话语的滋养,生命的供应,我们里面的人渐渐长大,逐渐显出基督长成身材的丰满。

这个生命的长大有一个标准来判断是否是生命的长大。15节说:“惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;” 生命的长大必须是在一切的事上长到元首基督里。个人生命的长大是连于团体新人,就是基督身体的长大。个人生命的长大取决于是否使身体长大。我们常会误以为个人的属灵是生命的长大,其实是不一定的。我们生命的长大是为着身体的长大,必须在一切事上长到祂,就是在身体里接受元首基督一切的管制。如果我们有任何行动不是为着身体,那就不是生命的长大。

生命长大的实际在于神在我们里面的扩增,神的加多。这也是包含我们个人和团体两方面。个人方面我们需要接受三一神的分赐,需要祂的话奶,需要祂及时的话来供应我们,借着我们每天呼求祂的名,在灵里摸着祂的同在,将基督丰富的元素,借着我们的吃基督而使神的成分加多在我们里面。从团体的一面,我们需要被成全,借着职事的帮助,与众圣徒一同追求,首要的就是认识基督,认识神的经论,达到与众圣徒在信仰上的一,我们的生活完全受这信仰一的异象来管制。我们在身体中能够有用地尽功用,供应圣徒、成全圣徒。同时我们要使基督扩增在人群中,广传福音,使得救的人数增多,从而使每一位圣徒都能生命长大,达到成熟,并献给基督,使身体长大。

以弗所书4章11-12节说,“祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体”  我们之所以能被成全,乃是因为神将有这四类恩赐的人赐给了召会,就是祂的身体。有的人同时有这四类恩赐,也许有的人只有一样,好像主给门徒有的10他联得银子,有的5他联得,所有的人至少有1他联得,就是说有的多有的少,但每个人都有。我们都要殷勤受成全,使这些恩赐发展起来,有用起来,使得每一个人都能尽你所成全的恩赐的功用,来建造召会,建造基督的身体。16节说 “….全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。” 我们不但要受弟兄们的成全,接受在身体中神所赐“节”的丰富的供应,和其他每一位有其度量尽功用的圣徒一同配搭,联络在一起,使身体渐渐长大,才能在爱里把自己建造起来。这里是说,个人生命的长大,不但要靠自己的转向主、操练灵,也要靠身体上的肢体的供应、配搭、在爱里把自己建造起来,这样造成身体的长大,也造成我们自己的长大。

我们一切有心愿服事主的人,需要有这样的看见,根据神的带领而劳苦,殷勤地帮助圣徒在生命中长大,好使他们能成熟,并为着一个新人就是身体的建造尽功用,至终这宇宙新人的建造,完成于新耶路撒冷的实现。

Brother JC

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注