主日圣徒分享20200614(二)

我想分享一点,因为其实也借着预备,我觉得我们都在认识权柄的过程中,实际上我们基督徒一得救,就像圣经说的,我们都接枝在葡萄树上,我觉得在圣经中说到葡萄树就是很好的图画,你我就变成了葡萄树上的枝子。在这个接枝里头你会发现,其实这个葡萄树你如果看每一段它都上面有节,其实下面可能会有分枝和叶,就是说其实我们每个人在基督的身体上,其实多多少少都在某些权柄之下,权柄它的目的是很简单的,为了使生命的汁液能够流通,使基督的身体可以建造起来。这是他终极的目的。

可是圣经也说,我们是野橄榄接枝,所以我们都带着野性接枝到树上,其实就是我们的天然、被败坏了的性情,我们的野心、骄傲,等等这些,在建造的过程中都会成为拦阻。所以我们周围兴起很多的环境,但这些环境,如果我们是在灵里面,我们会看到,其实是对我们是有益处的。那些环境你会看到,你会有这种工作的环境,你会有家庭的环境,学习的环境,甚至是在召会中配搭的各种细节的环境。其实这里就说到“里面的开启”,那里举到保罗在大光之下的看见,所以他才可以放下他所有的这些宗教里面身份的背景,顺服亚纳尼亚这个小弟兄。

所以在我们的生活中,召会生活中,特别是在葡萄树上,我们如果有这样的看见,我们就知道这一切的背后每一件事情都有神的美意。

那就是说,不仅仅是在召会的生活中。我举个例子,我的见证。以前我工作刚开始的时候,遇到一个超级糟糕的老板,我这一工作就换了好几个老板,这个老板叫Fredric。我现在还记得他的名字,因为太坏了。他在各方各面来刁难我,所以在那个里面,我其实第一感觉就是很恨他。我说怎么会有这样的人,而且是从法国来,看起来很有修养,结果却做了很多这种——甚至我们中国人都觉得很卑鄙的一些小工作。但是里面我觉得因着那段时间,主一直在召会生活中给我们的带领,所以我在那里有一个第一跳出来的感觉,就是要为他祷告。

因为觉得这个事情特别难,我里面的天然说,我恨他,我很不喜欢他,我就想办法离开这个地方。但里面主的声音说,你要为你的仇敌祷告。我说:那主啊,我要到底为他祷告什么,这样的人也可以祷告吗?这都是真实的。所以在那里,主就是说你要为福音祷告。我就说:好吧,如果是你所许可的,求你就得着他。

但实际上,我真是有点像摩西拿着仗在那里要说“你们这些背叛的人”的感觉,但是后来还是操练顺服,后来天天为他祷告。其实祷告获得的结果,外面的结果,是他被开除了,就是老板不见,但是他走之前,他却在办公室里跟我有一段谈话,他说他说在整个公司,他觉得我还算是他的一个朋友。虽说很奇怪,但是我说,我会继续为你祷告。但关键是,我里面我是觉得,主使用了这个过程,成全了我一件事,就是顺从权柄这件事情。

你知道我做了很多额外的一些无谓的加班,很多的小动作,但我在这个事上我也学会一件事,我在预备这个信息我才把见证连在一起,其实这是对我是一个里面的开启。我看到在他的身后头,其实是有神主宰的权力,在那件事上,来对付我的骄傲,对付我的不顺服,因为我觉得我能力够强,但在那里他一遍一遍的击打,使我能够俯下来。

这只是一个例子,其实我所经历的个人的见证,当然还有家庭生活中,会有长辈似乎对我们有很多的为难;孩子们,很多的这种环境。在召会生活中,我觉得其实我还是比较容易顺服代表权柄,在召会生活中。但是那个里面,我觉得只是还没有环境,让我们里面隐藏的点曝露出来。但是我是感觉当主把我们接枝在身体上的时候,这一切的经历其实都最终会成为我们的祝福。

所以我觉得这一周,它特别重要一点就是说,我们需要取用基督复活的能力做我们的能力,在所有的这些环境中转向神,而不只是转向人。当我们不看人,而看人事物背后的神的时候,其实我们就在复活里,让我们真正的顺服,所以这个要带进真实召会的配搭,也带进葡萄树真实的建造。

-ZQ弟兄

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注