吩咐磐石好饮于那灵这生命的水,以及挖井好让那灵这生命的水在我们里面自由地涌流

本篇信息提到有两个动作,头一个是“吩咐”,第二个是“挖井”。这两个动作在我们基督徒的经历中是非常重要的。“吩咐”的结果是能饮那从磐石里流出生命的水,就是那灵。“挖井”的结果是那灵-生命之水,能从我们里面涌流。

 

首先本篇信息给我们看见这磐石预表基督。出埃及记17:6 说:“我必在何烈的磐石那里,站在你面前;你要击打磐石,就必有水从磐石流出来,使百姓可以喝。”。林前10:4“也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随行的灵磐石,那磐石就是基督。”磐石是显露在外面的,磐石受了杖的击打,说明基督乃是为了我们受了神律法的权柄击打,说明他为我们在十字架上钉死。那生命之灵的活水在祂复活之后流出,给神的子民喝,解决了他们的干渴。约翰福音7:37-39 “节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。 信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。 耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。”这几处经文说到生命的活水是在复活里流出,也含示那活水就是复活,也就是赐生命的那灵。磐石既在人群中,说明主成为人,在祂的人性里能成为我们的拯救、力量、避难所、藏身之处、保护、遮盖和防卫。保罗在林前10:4节说这磐石还是行走的磐石,一直与我们同在,一直要供应并护卫我们。民数记20:7-8“耶和华对摩西说, 你拿着杖,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来;这样,你就为他们使水从磐石中流出来,给会众和他们的牲畜喝。”这里说神要摩西吩咐磐石流出水来。这个吩咐在神的眼光中是非常重要而严肃的事,神称这样的举动是尊祂为圣。然而摩西并不明白神的心意,因为百姓的不信而发怒,因他在利非订安营时的经历,竟然忘记了神要他“吩咐”磐石,而不加思考,再次的击打磐石,破坏了神主宰经论的预表,因此得罪了神。我们的重点不在摩西怎样得罪神,而在神要摩西“吩咐”磐石流出水来。这个吩咐可真是非同小可。吩咐是什么?吩咐就是带有权柄的祷告。感谢主,主已经复活了,那赐人活水的灵已经成为事实,我们因为肉体的原因又感到干渴,我们就要到祂面前祷告,并尊神为圣,祂是活神,是信实的,‘吩咐’祂流出活水,解我们的干渴。所以我们要主动,到他的面前求主的圣灵充满我们。

 

当以色列人前行到了比珥,又没有水喝,但他们没有争闹,应该是学了功课,反而到了水井面前唱歌说:井啊,涌上水来!你们要向这井歌唱!这井是众首领和尊贵人用权杖所挖的。本篇信息第二个行动就是挖井,水就从井中涌流。此处说到的水是在井里的,属灵的意义就是我们既已经历了喝那磐石的活水,有了圣灵在我们的里面,但久而久之这活水的灵被土、石头掩埋了,就没有了水。所以我们要挖井,把土和石头挖出来,好让活水再从我们里面涌流出来。什么是挖井呢?就是挖去我们的心—良心、心思、意志和情感—中的阻碍,我们还得挖去我们心里主所定罪的许多事物。要对付良心,挖去心思中的污秽,让我们的意志完全降服祂,因为“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油”同时还要对付我们情感,凡事讨主的喜悦。

 

这个挖井是每时每刻的工作,这需要我们每天单独的到主面前,向祂祷告,向祂认罪,取用主的宝血,读主的话,用话中之水的洗涤,除去我们的污秽。我们经常的挖井,那生命圣灵的活水就在我们里面不断地涌流。阿门。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注